Стартап Lucid подтвердил планы о выходе на рынки Европы, Ближнего Востока и Китая

 Компания рассказала о своих планах в Твиттере, ответив на вопрос пользователя, будут ли ее модели предлагаться в Соединенном Королевстве.
 Цены на акции Lucid Motors выросли, поскольку поставки первых нескольких седанов Air укрепили доверие инвесторов. Однако вскоре после этого цены на акции упали, поскольку компания присоединилась к другим производителям электромобилей Lordstown Motors и Nikola, получив повестку в суд от Комиссии по ценным бумагам и биржам. Это стало результатом расследования сделки о слиянии Lucid и Churchill Capital на сумму около 24 млрд долларов.
«Экспансия на европейские рынки начнется в этом году. Следите за информацией о доставке для конкретной страны», — говорится в официальном Twitter-аккаунте Lucid Motors.   Однако к ноябрю 2021 года у компании было более 17 000 бронирований, из которых 4 000 были сделаны с третьего квартала. Портфель заказов составил 1,3 млрд долларов. Завод саудовской компании в Аризоне должен произвести 20 000 автомобилей в 2022 году, поскольку он наращивает производство для удовлетворения спроса.
 Производство машин должно увеличиться, если бренд хочет добиться успеха в Европе. Продажи автомобилей на Ближний Восток также ожидаются в 2022 году, а сбор заказов в Китае начнется в 2023 году.
 Ожидается, что на европейских рынках в ближайшие годы спрос на электромобили будет расти в геометрической прогрессии, поскольку различные страны вводят запреты на продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Американский бренд не только будет догонять Tesla, но и столкнется с жесткой конкуренцией со стороны европейских производителей, которые уже начали представлять свои модели в премиальном сегменте электрокаров.
Стартап Lucid подтвердил планы о выходе на рынки Европы, Ближнего Востока и Китая
  Читайте также о том, что бренд Lucid сделал первые поставки электрокара Lucid Air клиентам.

Источник: carsweek.ru