Спорткар Mazda RX-7 как у Доминика Торетто из «Форсажа» стал лотом аукциона

Спорткар Mazda RX-7 как у Доминика Торетто из «Форсажа» стал лотом аукциона По оценкам специалистов Barrett Jackson, за этот стилизованный Mazda RX-7 можно выручить 75–125 тыс. долларов. Это порядка 5,7–9,5 млн рублей. Только вот помешать выгодной сделке легко может скандал вокруг подлинности спорткара.
В сопроводительном письме от Джорджа Барриса указывается, что на торги выставлен один из пяти купе RX-7, которые засветились в кадре на съёмках «Форсажа». Консультант первых трёх частей фильма Крэйг Либерман в соцсетях выступил с опровержением. Он отметил, что Джордж Баррис никогда не занимался созданием автомобилей для фильма. Тот спорткар, что попал на аукцион, был построен из-за ажиотажа вокруг киноленты. 
Спорный экземпляр входит в коллекцию All Stars Джорджа Барриса, посвященную известным автомобилям из кино.
Попавший на торги спорткар все же отличается от оригинального RX-7 из «Форсажа». Это надписи на кузове, которых в кадре быть не могло. Спорткар Mazda RX-7 как у Доминика Торетто из «Форсажа» стал лотом аукциона
Также на багажнике имеется совсем другое антикрыло, а вместо колесных дисков VeilSide Andrew F этот экземпляр получил многоспицевые ALT. Не обошлось и без фейковых баллонов системы закиси азота.
Спорткар Mazda RX-7 как у Доминика Торетто из «Форсажа» стал лотом аукциона
Только вот размещены они на заднем ряду, а не под креслом переднего пассажира, как в «Форсаже». Оснащается автомобиль 255-сильным мотором на 1,3 литра, сочетающимся с АКПП. Спорткар Mazda RX-7 как у Доминика Торетто из «Форсажа» стал лотом аукциона
Ранее наш портал рассказывал, что Tesla разработала трековый режим вождения для Model S Plaid. Не исключено, что он станет штатным для этого топового электрокара. 

Источник: carsweek.ru