«КамАЗ» обеспечен заказами до середины 2022 года и планирует рост цен

«КамАЗ» обеспечен заказами до середины 2022 года и планирует рост цен Когогин пояснил журналистам, что после общения с клиентами автопроизводитель имеет чёткий портфель заказов на первые шесть месяцев 2022 года. На вторую половину года камазовцы пока воздерживаются от прогнозов. Также Сергей Когогин отметил, что автопроизводитель уже начал контрактовать грузовики на будущий год.
Журналисты поинтересовались у гендиректора «КамАЗа», сможет ли отечественный рынок тяжелых грузовиков по итогам года вырасти на 30%, до 77 000 машин. Сергей Когогин назвал такой рост «неизбежным».
По его словам, сейчас рынок определяют возможности автопроизводителей, а не потребности самих покупателей. Когогин уверен, что клиенты «купят все», что будет произведено. 
Он также предупредил, что компания будет вынуждена постепенно увеличивать прайсы на свои машины. Так автопроизводитель рассчитывает отыграть подорожание материалов. Пока по итогам прошедших месяцев 2021-го «КаМАЗы» подорожали на 9 процентов, и марка не планирует дальнейший рост. Всего в этом году компания хочет продать 39 500 грузовиков, причём 5 тысяч машин из этого числа должны отправиться на экспорт. 
«КамАЗ» обеспечен заказами до середины 2022 года и планирует рост цен
Ранее наш портал рассказывал, что в Сеть попали первые рендеры электрического преемника Renault Kadjar. Новинка дебютирует в 2022 году на автосалоне в Париже. 

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *