Бренд Toyota пытается наверстать упущенное из-за поставщиков, пострадавших от COVID

Бренд Toyota пытается наверстать упущенное из-за поставщиков, пострадавших от COVID  Японский автопроизводитель объявил, что сократит план производства на финансовый год до конца марта на 300 000 автомобилей до 9 млн единиц. Это связано с ростом числа инфицированных вирусом COVID-19, которые замедлили работу заводов по производству запчастей в Малайзии и Вьетнаме.
 Reuters сообщает, что теперь Toyota попросила поставщиков компенсировать потерю производства, чтобы в период с декабря по конец марта 2022 года построить дополнительные 97 000 автомобилей. Поставщики, по всей видимости, рассмотрят возможность использования дополнительных смен по выходным, чтобы удовлетворить запрос автопроизводителя.
 В своем заявлении представитель Toyota сказал, что «еще ничего не решено относительно производственных планов после ноября».    Тем не менее, автомобильный аналитики из компании Carnorama Такаши Мияо отмечает, что ситуация улучшается. Это позволит Toyota нацелить этот рост производства: «Уровень заражения COVID в Юго-Восточной Азии резко снижается, а обеспокоенность людей по поводу производственных рисков ослабевает. Похоже, отрасль выходит из туннеля».
  В феврале Toyota заявила, что планирует построить в этом году рекордные 9,2 миллиона автомобилей по всему миру. Это на 2% больше, чем рекордное количество автомобилей в 2019 году.
  Toyota сумела избежать некоторых перебоев из-за нехватки полупроводников у своих конкурентов после укрепления своей цепочки поставок после разрушительного землетрясения в Японии в 2011 году. Однако в конечном итоге на него также повлияли проблемы с поставками в масштабах всей отрасли.
Бренд Toyota пытается наверстать упущенное из-за поставщиков, пострадавших от COVID
  Читайте также о том, что новый внедорожник Toyota Land Cruiser 300 подорожал впервые после дебюта на авторынке России.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *