Audi хочет приобрести команду McLaren F1

Audi хочет приобрести команду McLaren F1  Согласно отчету зарубежного издания Automobilwoche, компании BMW и Audi хотят приобрести себе «по кусочку» британского бренда McLaren. В частности, BMW хочет приобрести бизнес McLaren по производству суперкаров, в то время как Audi присматривается к команде McLaren F1. Выбор времени для этого интереса имеет смысл, поскольку McLaren финансово пострадала во время пандемии, что сделало ее готовой к приобретению другими игроками на рынке. Для F1 также на руку присоединение к ней новых производителей двигателей, поэтому появление автомобиля F1 с двигателем Audi более вероятно, чем когда-либо. Это уникальное двойное приобретение McLaren приведет к разделу бренда между двумя новыми владельцами с огромным капиталом.
Audi хочет приобрести команду McLaren F1
 Давным-давно, когда McLaren была готова построить свой первый дорожный автомобиль, BMW поставляла легендарный двигатель V12 для McLaren F1. 
С тех пор BMW не участвовала в бизнесе по производству суперкаров. Приобретение компании-производителя суперкаров McLaren, позволит BMW диверсифицировать свой продуктовый портфель, одновременно обеспечивая свободный обмен передовыми технологиями между двумя брендами. Представьте себе новый суперкар McLaren с твин-турбонаддувом V8 от BMW M5 за сиденьем водителя или новый BMW 3 Series с технологией активной подвески McLaren — это беспроигрышный вариант в наших глазах.
Переходя к стремлениям Audi к участию в F1, покупка команды McLaren F1 не составляет труда. McLaren F1 значительно улучшился в 2021 году, даже одержав победу в гонке и сойдясь лицом к лицу с Ferrari, чтобы обеспечить третье место в чемпионате конструкторов. В следующем году F1 полностью меняет дизайн своего автомобиля, а также добавляет строгие ограничения бюджета и прекращает разработку двигателей, чтобы привлечь новых участников.
Это идеальное время для Audi, чтобы приобрести команду McLaren F1, а затем дать ей силовой агрегат Audi, чтобы сразиться со своими конкурентами из Mercedes-AMG, которые в настоящее время являются двигателем McLarens. Несмотря на то, что приобретения создают много проблем, кажется, что предлагаемое разделение является отличным поворотным моментом для всех трех брендов и отличной новостью для покупателей суперкаров и поклонников Формулы-1.
Не так давно, наше издание писало о том, что McLaren представил электрический внедорожник для участия в гонках Extreme E. McLaren собирается участвовать в гонках Extreme E в следующем году.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *