2021 год оказался худшим годом продаж для Ford Mustang за всю его историю

2021 год оказался худшим годом продаж для Ford Mustang за всю его историю  В течение 2021 года Ford продал 52 414 экземпляров Mustang от базовой версии с его четырехцилиндровым двигателем EcoBoost до дикого Shelby GT500 с агрегатом Predator V8 с наддувом. В это число не включен полностью электрический Mustang Mach-E, который является совершенно другой моделью.
 Mustang всегда был успешной моделью для компании, даже во времена Mustang II. Только в 1991 году продажи автомобилей упали ниже 100 000 единиц в год. В 2020 году Ford продал 61 090 машин Mustang, что также является рекордно низким показателем. Это был только второй раз в истории, когда продажи упали ниже 70 000 экземпляров.

Такие показатели свидетельствуют о самом низком показателе продаж в истории исторического пони-кара, но и знаменуют собой конец его лидерства над Dodge Challenger. В общей сложности 54 314 автомобилей Challenger сошли с дилерских лотов в гаражи потребителей в 2021 году. Это плохая новость для Ford, поскольку бренд еще не готов к выпуску следующего поколения Mustang. 2021 год оказался худшим годом продаж для Ford Mustang за всю его историю
  Падение продаж не так уж шокирует, когда совершенно новая модель уже не за горами. Однако это не тот случай. Возможно, еще хуже то, что Challenger, который в 2021 году продал на 3% больше единиц, чем в 2020 году, является почти до смешного старым автомобилем. Многие из его компонентов, лежащих в основе шасси, датируются 2008 годом.
 Имея это в виду, немного удивительно, что Mustang уступил по продажам, учитывая, что текущее поколение появилось в 2015 году. В любом случае Ford явно переориентировал свое видение будущего на электрические кроссоверы, внедорожники и пикапы.
 Mustang существует как единственный настоящий автомобиль, который не попадает в другие категории, упомянутые выше. К счастью, в кризисном году Ford не будет рассматривать отмену его производства.
2021 год оказался худшим годом продаж для Ford Mustang за всю его историю
 Читайте также о том, что модель Ford Mustang Shelby GT500 вошла в новую коллекцию Lego Technic.

Источник: carsweek.ru