В Украине появился Офис финансового контроля

В Украине появился Офис финансового контроля

Фото: Корреспондент.net Кабмин создал новый орган

Новый орган был создан решением Кабинета министров на базе Государственной аудиторской службы.

Правительство создало Офис финансового контроля вместо Государственной аудиторской службы. Об этом в среду, 11 декабря, сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в Telegram.

«Только что правительство создало Офис финансового контроля. Он защитит граждан и добросовестный бизнес от финансового мошенничества, а Украина как государство станет предсказуемой и надежной в распоряжении публичными финансами», — заявил Гончарук.

Он также отметил, что Украине нужен современный и профессиональный финансовый контроль. Новый орган создается на основе Госаудитслужбы, которая передает по наследству свое имущество и функции. При этом ее штат будет сокращен на 30%.

В октябре 2015 года Кабинет министров реорганизовал Государственную финансовую инспекцию в Государственную аудиторскую службу.

Напомним, министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет анонсировал, что штат Госаудитслужбы будет сокращен примерно в восемь раз – с 3 тыс. 212 до 400 человек.

Напомним, в прошлом году главу Госаудита обвинили в незаконном обогащении. Сообщалось, что Лидия Гаврилова скрыла свои доходы и подала недостоверную декларацию. Чиновница «забыла» указать авто, недвижимость, золотые слитки и более 100 тысяч долларов наличных. Однако, суд так и не отстранил ее от должности. А в октябре 2019 года ВАКС закрыл резонансное дело о незаконном обогащении против Лидии Гавриловой. Причиной стало признание неконституционной нормы Уголовного кодекса Украины о незаконном обогащении.

Источник: korrespondent.net