США расширили санкции против Венесуэлы

США расширили санкции против Венесуэлы

Минюст США расширил санкции против Венесуэлы

В санкционный список вошли три физических лица и 16 компаний.

США включили в санкционный список по Венесуэле трех физических лиц и 16 компаний за причастность к коррупционным схемам при распределении продовольствия. Об этом говорится в опубликованном документе Управления по контролю за иностранными активами Минфина Соединенных Штатов.

«Управление вводит санкции против трех физических лиц и 16 компаний за связь с гражданином Колумбии Алексом Наином Саабом Мораном и его бизнес-партнером Альваро Энрике Пулидо Варгасом, которые помогали бывшему президенту Николасу Мадуро и его преступному режиму незаконно получать прибыль за счет распределения продовольственной помощи», — следует из документа. 

«Эта акция усиливает давление на Морана и его сеть, которые обогащаются за счет голодающих и способствуют системной коррупции в Венесуэле», — приводит управление заявление министра финансов США Стивена Мнучина.

Вся собственность и имущественные интересы данных лиц и компаний, которыми они владеют, блокируются на территории США. Американским гражданам запрещено проводить с ними любые операции.

Как сообщалось, бразильские власти готовятся к введению односторонних санкций в отношении высокопоставленных представителей правительства президента Венесуэлы Николаса Мадуро. 

Санкции США против Ирана и Венесуэлы принесли России миллиард

Источник: korrespondent.net