Пограничник предложил взятку за повышение в звании – ГБР

Пограничник предложил взятку за повышение в звании – ГБР

Фото: ГБР Военный очень хотел стать капитаном

Военнослужащий предложил 700 долларов начальнику отдела кадров за присвоение звания «капитан».

Следователи Государственного бюро расследований задержали офицера Одесского погранотряда, который за взятку пытался повыситься в звании. Об этом сообщает пресс-служба ГБР в среду, 11 декабря.

Сообщается, что старший военнослужащий Одесского пограничного отряда предложил 700 долларов начальнику отдела кадров за присвоение звания «капитан».

«Произошло задержание военнослужащего в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины при передаче первой части неправомерной выгоды в сумме 500 долларов», – говорится в сообщении.

По данному факту открыто дело по статье о предложении, обещании или предоставлении неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение (ч.3 ст.369 УК Украины). Задержанному грозит лишение свободы от 4 до 8 лет.

Ранее СБУ разоблачила на взятке старших смен региональной таможни и пограничного наряда на одном из пунктов пропуска в Одесской области. Они требовали в среднем 300 долларов представителю каждого ведомства за беспрепятственное перемещение товаров через границу.

Также сообщалось, что в Госпогранслужбе подсчитали сумму предложенных за год взяток.

Источник: korrespondent.net