Пентагон приостановил подготовку саудовских военных

Пентагон приостановил подготовку саудовских военных

Фото: Getty Images На авиабазе во Флориде устроил стрельбу саудовский военный

Меры приняли после стрельбы на авиабазе Пенсакола во Флориде, где открыл огонь Саудовский подданный.

 

Министерство обороны США распорядилось приостановить подготовку всех студентов из Саудовской Аравии, после инцидента со стрельбой на авиабазе во Флориде, которую устроил саудовский подданный. Об этом во вторник, 10 декабря, сообщило агентство Reuters.

 

Ранее стало известно о приостановке летной подготовки 300 саудовских студентов. Временный запрет на полеты вступил в силу 9 декабря и коснулся трех военных объектов.

 

Как уточнил на брифинге представитель Пентагона, запрет на участие в оперативной подготовке коснется также «учеников воздушных и пехотных подразделений, а также вообще всех граждан Саудовской Аравии, проходящих (военное) обучение».

 

При этом занятия в классах, в том числе уроки английского языка, будут продолжены в обычном режиме.

 

По словам чиновника Минобороны, подобные меры были приняты в связи с необходимостью более подробного рассмотрения условий безопасности, которые впоследствии будут применены к 5 тысячам иностранных военнослужащих, проходящим обучение в США.

 

По данным Reuters, всего в США на военном обучении находятся около 850 студентов из Саудовской Аравии.

 

Напомним, 6 декабря саудовский военнослужащий открыл огонь на территории авиабазы ВМС США Пенсакола. Он убил трех человек и ранил восьмерых.

 

Стрелка ликвидировала полиция, прибывшая на место происшествия.

 

Ранее советник президента США Роберт О’Брайен допустил, что стрельба на базе во Флориде могла быть террористическим актом. 

Источник: korrespondent.net