Памятник под Киевом демонтировал АТОшник – МВД

Памятник под Киевом демонтировал АТОшник – МВД

Фото: Новости Ворзеля / Facebook Памятник нашли на свалке

Мужчина решил начать работы на своем земельном участке, где был установлен памятник и самовольно убрал его.

Участник АТО демонтировал памятник героям Небесной Сотни и погибшим воинам на Донбассе в поселке Ворзель. Об этом сообщает управление Нацполиции в Киевской области в среду, 11 декабря.

Правоохранители установили, что памятник был установлен несколько лет группой участников АТО. Но в дальнейшем местные власти выделили земельные участки участникам боевых действий таким образом, что надел, где стоял памятник, попал в собственность одному из участников АТО.

«Чтобы начать строительные работы на своем участке, мужчина был вынужден этот объект демонтировать и выбросить», – сообщили в полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье о самоуправстве (ст.356 УК Украины). Правоохранители направили местным властям запросы для установления ценности и значения памятника. После получения ответов они определятся с дальнейшими процессуальными действиями. Остатки памятника находятся в полиции в качестве вещественного доказательства.

Ранее сообщалось, что в Ворзеле неизвестные вандалы уничтожили мемориал в память о героях Небесной сотни и погибших воинов на Донбасса. Сам памятник нашли в болоте.

Также стало известно, что в городе Вышгород под Киевом осквернили могилу Героя Украины.

Источник: korrespondent.net