На админгранице с Крымом задержан член Единой России — СМИ

На админгранице с Крымом задержан член Единой России - СМИ

Фото: atr.ua На КПВВ Каланчак задержан член Единой России

Игорь Кучерявый активно поддерживал аннексию Крыма. Мужчину задержали при выезде с материковой части Украины, где он хотел получить украинский загранпаспорт.

На КПВВ Каланчак на админгранице с Крымом задержан член партии Единая Россия Игорь Кучерявый. Об этом сообщает ATR во вторник, 3 декабря.

Кучерявый был задержан при выезде из Херсона в Крым. По информации СМИ, на материковой части Украины он хотел получить украинский загранпаспорт.

Отмечается, что во время аннексии Крыма Россией он организовывал «отряды самообороны» и «блокпосты» в Севастополе и впоследствие был награжден Минобороны РФ медалью «За возвращение Крыма».

«По предварительными данным, получал украинский загранпаспорт. Во время прохождения паспортного контроля его задержала СБУ, так как он — член партии Единая Россия, активный участник «русской весны». На данный момент его допрашивают. В последствии его увезут в Херсон, так как там состоится суд», — рассказала замкомандира гражданского формирования Аскер Эвелина Арифова.

Эту информацию подтвердил и вице-президент Всемирного конгресса крымских татар Ленур Ислямов. По его словам, Кучерявый на допросе заявил, что «с тем, что выдают в России (паспортом — ред.), никуда не поедешь, а ездить хочется».

Напомним, что ранее в Украину на кастинг не пустили российского актера. Актер ехал в Украину для участия в кастинге одного из сериалов. Запретили ему посещать страну из-за поездки в Крым.

В Генштабе назвали шаги для возвращения Крыма

Источник: korrespondent.net