Кабмин одобрил контракт с Францией по патрульным катерам

Кабмин одобрил контракт с Францией по патрульным катерам

Фото: Пресс-служба Кабмина Французский патрульный катер OCEA FPB 98

В течение следующих трех лет Госпогранслужба получит 20 современных 32-метровых патрульных корабля компании ОСЕА.

Правительство одобрило контракт с Францией на строительство 20 патрульных катеров, общей стоимостью более 136 млн евро. Об этом сообщается на сайте МВД в среду 11 декабря.

«Кабинет министров поддержал проект распоряжения О представлении на ратификацию ВРУ Рамочного договора между правительством Украины и правительством Франции относительно официальной поддержки усиления морской безопасности и охраны Украины», – говорится в сообщении.

Замминистра внутренних дел Сергей Гончаров заявил, что этот документ позволит реализовать очень важный проект – строительство украинско-французских патрульных кораблей для усиления морской безопасности.

По его словам, в течение следующих трех лет Госпогранслужба получит 20 современных 32-метровых патрульных корабля компании ОСЕА для работы в акваториях Черного и Азовского морей.

Эти патрульные катера будут использоваться для охраны государственной границы на воде, операций наблюдения, надзора и контроля, поисково-спасательных операций и противодействия диверсионно-разведывательным группам, отметил Гончаров.

Он отметил, что, по условиям контракта, до 30% производства будет локализовано в Украине, и, кроме того, контрактом предусмотрено построение системы сервисного обслуживания и подготовки экипажа и технических работников.

За соответствующий документ еще предстоит проголосовать народным депутатам, уточнили в МВД.

Напомним, 19 ноября Украина и Франция подписали соглашение об изготовлении и технической поддержке 20 патрульных кораблей. Ожидается, что пять из них будут построены в Украине.

Источник: korrespondent.net