Фигурант дела Грымчака отправлен под домашний арест

Фигурант дела Грымчака отправлен под домашний арест

Фото: Страна.ua Игорь Овдиенко был задержан 14 августа

Игорь Овдиенко должен сдать все свои паспорта и постоянно носить электронное средство контроля.

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) изменил меру пресечения Игорю Овдиенко – помощнику экс-заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрия Грымчака. Об этом сообщил адвокат Дмитрий Мельник на своей странице в Facebook в среду, 11 декабря.

Теперь Овдиенко будет находиться не под стражей, а под круглосуточным домашним арестом до 10 февраля 2020 года. Такое решение принял следственный судья Тимур Хамзин.

Подозреваемого Овдиенко Игоря Виталиевича освободить из-под стражи и немедленно доставить к месту жительства, – говорится в постановлении.

Кроме того, на Овдиенко возлагается ряд обязанностей, в числе которых: являться к детективу, прокурору или в суд по каждому их вызову и требованию; не отлучаться из Киева без разрешения детектива, прокурора или суда; сообщать детективу, прокурору или суду об изменении своего места жительства и места работы; сдать на хранение в соответствующие органы государственной власти свой паспорт для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд из Украины и носить электронное средство контроля.

Отмечается, что соответствующее постановление может быть обжаловано в Апелляционной палате Высшего антикоррупционного суда в течение пяти дней со дня объявления.

Напомним, 14 августа правоохранители задержали Юрия Грымчака и Игоря Овдиенко за вымогательство взятки в размере $1,1 млн. Их поймали «на горячем» при получении $480 тысяч.

В СБУ сообщили, что больше месяца следили за заместителем министра МинВОТ. Были изъяты деньги, получаемые в качестве взятки из обменников.

В конце октября стало известно, что Грымчаку изменили подозрение. Его теперь подозревают не в мошенничестве, а в злоупотреблении влиянием.

Источник: korrespondent.net